可爱一下,为什么西方的反派都是猫?

发布时间:2017-11-14 13:49:15 来源 这里是美国

猫和扫帚是巫婆的标配,如果迪士尼在用故事给小朋友讲道理,那么有一条一定是猫咪都是坏蛋!试问,你见过哪个迪士尼公主养猫吗?唯一养猫的迪士尼公主系列角色就只有灰姑娘的后妈……


而在电影里,猫也很少作为正派角色的伙伴出现,它们几乎都是反派的宠儿,举几个栗子:《007之雷霆谷》里大boss就喜欢一边撸着他的大白猫一边说出他要统治世界的险恶意图;《王牌大贱谍》中的邪恶博士也有一只常伴手边的无毛猫;而《哈利波特与凤凰社》中讨厌的反派乌姆里奇也有好多猫,帮助她监视哈利和他的小伙伴儿,戏分很足。反观赫敏养的猫克鲁克山存在感就没那么强,到后面打Boss的时刻基本不会出现,可以说是只废猫了。大概因为罗琳大婶也觉得,猫做不出什么英勇救主的事儿来......


好,那么问题来了,为什么流行文化里猫的反派形象这么根深蒂固咧?这可能是因为猫和反派有很多共同点。

猫更适合反派的思维模式


它们冷静冷酷冷漠无理取闹,行为难以捉摸。而且不管你说什么,它都不会听哦。任何抓手手玩球球的游戏也都不会对他们统治世界的决心产生任何影响。而狗狗这种能够轻易被抛接球和开车兜风满足的生物并不具备统治世界的资质啊!

猫不负责指挥,也不听指挥


猫既不是集体主义者,也不会好好领导别人。它们只是喜欢把事情搞得一团糟。当你告诉猫别做某件事的时候,你以为它是听不懂吗?其实人家聪明着呢,它们只是不在乎。在猫心里,它可以教你做人,但是你不能教它做猫。不管你多想和它做相亲相爱的一家人,对于他来说,你就是个傻子。

猫总是鬼鬼祟祟的


猫行动起来非常安静,喜欢暗中观察,行事风格鬼鬼祟祟,和反派们如出一辙。而且身体灵活,可以轻易钻进各种狭小空间,摆出各种诡异的姿势,让人捉摸不透它到底是固体还是液体。

猫擅长操纵人心


它们呼噜、喵喵叫来卖萌,利用人类的怜爱达到自己的目的。因为它们知道发出什么声音会让人觉得可爱。其实,猫很希望成为一种能够轻易杀死其他生物的动物。它们表现出乖巧的样子只是因为体型比你小。是不是心机很深沉?

猫非常傲慢且态度不端正


这些家伙不仅做猫的态度很不端正,还觉得她们比你们厉害多了。猫认为他们才是主人,它们带回家死掉的小动物是觉得人类太无能,蠢到会饿死。很多人觉得猫喜欢被抱抱,喜欢躺平摸肚肚,很亲人。然而真相是它们在标记领地。被它们的气味标记过的东西都是他们的,包括你。所以猫过来蹭蹭你的时候不代表他喜欢你,只是宣告你是它的财产。

猫非常擅长谋杀


猫都是非常凶残的,它们捕杀鸟、老鼠、小金鱼等小型动物。并且他们杀生不是为了食物,杀戮对于它们而言只是玩乐,为了证明他们是主宰。它们折磨自己的猎物,让它们缓慢痛苦地死亡。然而,它们因为长得可爱就可以轻易得到原谅,是不是和某种反派非常相似呢?

猫是高贵又堕落的代表


在西方,养猫象征着高贵、堕落。在电影中,如果导演们想表现一个坏人,就直接让他们养只猫,其他什么都不用说了......而黑猫就更可怕了。在西方古老传说中,黑猫是巫婆伪装的,因此它和魔法、巫术相关。巫婆的形象一般是面目可憎,气势汹汹的老太婆。传说黑猫有九个灵魂,巫婆有九次变成黑猫的魔法,人们也相信黑猫可以转生。

而在希腊神话中,黑猫被视为魔鬼的化身,它代表了某种人类不能掌控的、神秘的、不可知的力量。相对于这种力量来说,人类是渺小的。小说中的黑猫象征了人类的未知力量,它一方面会与人天然地亲近;但是另一方面,它作为邪神的化身,在逐渐深入地挖掘着人类本性中邪恶的部分,诱导人走向毁灭。

在1400年,欧洲的猫几乎绝种。直到现在人们在路上遇到黑猫都会有“不祥”的印象。看到这里,黑猫警长和露娜要哭晕在厕所了。


总之呢,猫这种动物啊,无情无义无理取闹,确实是高贵机智又堕落的反派才能驾驭。可是那又怎样呢?这种毛茸茸的家伙不管做了什么,当然都是选择原谅它啊……


最后祝各位看官吸猫愉快~

责编 谭旭 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号