掌握这5点,你就是“车神”

发布时间:2017-12-05 08:43:38 来源 中国新闻周刊

1、舌头必须会“拐弯”


所谓舌头必须会拐弯,指的是你在说起汽车品牌的时候小劲必须拿的要稳,当然这跟平时的积累也是分不开的。

比如聊到大众,你就千万不能说大众怎么样怎么样,而要用一口标准的德式英语说出Volkswagen,瞬间格调就上来了,你朋友里有几个能把大众的外文名念出来的?他们做不到,你做到了。


聊到奔驰不要说奔驰,一定要说梅赛德斯,当然要是能说出Mercedes-Benz就更好了,尤其是奔驰的广告语一定要记清楚,总结的时候就跟他们说“知道我为什么喜欢奔驰吗?就像那句话所说的:“Mercedes-Benz,The best or nothing”,说的时候一定要闭上眼,让旁边的人去细细体会你的话。


品牌太多不一一举例了,反正这些常见品牌的外文名称平时一定要积累好,还有就是口音很重要!非常重要!说德国品牌时一定要发德国口音,说日本品牌时一定要发日本口音,其中意大利品牌有些困难,因为很多音都是“拐着弯”发出来的,不过意大利品牌也是最重要的品牌,因为你聊起什么法拉利兰博基尼的时候,发音必须要正!

不要去管别人听的懂听不懂,他们不懂也得懂!

只要平时多加练习,相信你一定能成为键盘界合格的司机。

2、聊车型不说名字只说“号”


学习完入门的品牌篇,下面就到了具体的车型篇了,记住,主流的车型名称一个都不要用!像飞度这样的车,你要说飞度那就直接暴露了你汽车知识的匮乏,一定要说GK5!GK5!

还有比如人家问你现款的宝马3系怎么样,值得购买吗?这时候考验你专业知识和平日积累的时刻就到了。

聊外观?聊内饰?聊配置?那只能说你太low!

你一定要说“F30整体给我的感觉很不好,E90才更加运动,建议你去二手车市场看看,只可惜现在找不到E36了,我还是更喜欢以前直六大自吸的宝马,现在的涡轮增压实在是太娘炮了,连宝马也不纯粹了,汽车界的悲哀啊!”

(F30=第六代宝马3系,E90=第五代宝马3系,E36=第三代宝马3系)


然后摇摇头,叹口气,头也不回的走开就可以了。

或者默默的点起一根烟不再说话,留他一个人在风中凌乱。

同样,什么MK2、CD5、W140一定要烂熟于心,平时聊车时不时的就带出一两个,要达到别人跟你聊车的时候需要一边聊一边百度的境界你才是个合格的键盘司机。

3、对各品牌亮点要了如指掌

本小节的使用技巧在于,当别人聊的正欢乐的时候,你需要直接用一句总结性发言堵住在场所有人的嘴!

别人聊本田,你要说“没有红头发动机的本田根本不是真正的本田。”


别人聊丰田,你要说“只有丰田的混动才有资格叫混动,这才是真正的新能源。”


别人聊保时捷,你要说“呵呵,买保时捷不如买斯巴鲁,同样都是水平对置发动机。”


别人聊马自达,你要说“你们了解转子发动机吗?不了解别说你懂马自达。”


别人聊宝马,你要说“宝马已经不是曾经的宝马了,涡轮、三缸、前驱,讲道理1系和X1让我很失望!”


别人聊奥迪,你要说“不管发动机调到多大功率还是quattro的黑科技有多厉害,终究不过是一台直线傻快的机器罢了,在弯道里它是咬不住我的86的。”


4、甭管去没去过赛道,名字要知道

跟朋友聊到最近什么新车上市了,什么都不用多说,就一句话适用这世界上所有的车型。

“我很想看看它在纽北中的表现会是什么样子。”


说完之后表情一定要到位,一定要装作很深沉的样子,仿佛这辆车在纽北刷圈的画面已经出现在你的脑海里了。什么都别多说,甭管什么新车就这一句话就够了,说多了容易露馅。

“我很想看看它在纽北中的表现会是什么样子”,然后闭眼或者抽烟都行,总之就是不说话了。

除了纽北以外赛道的名字也要多记几个,捡那些大家都听说过但是又都不了解的记,中国的就记上海国际赛道和广东国际赛道,日本就是铃鹿赛道和筑波赛道,法国就记勒芒,德国就是咱们刚才提到的纽博格林,英国记银石赛道,奥地利记红牛赛道,就这些吧,够用了。

除了赛道以外,再记几个与汽车相关的地理关键词,像什么底特律(汽车之城)、沃尔夫斯堡(大众汽车总部)、马拉内罗(法拉利总部)这些词要经常脱口而出。

汽车大国关键城市的英语名称也要记一些,以备不时之需。

“我在Tokyo的时候看霓虹禁(日本人)基本都是开K-Car的。”

“有时候真怀念在Los Angeles生活的日子,因为那里有我最爱的Muscle car。”

这无形中就表现出你不仅汽车知识丰富,而且日常生活的阅历也很厚重,让他们望尘莫及。

5、懂机油标号的人其实不多


最后的最后,跟朋友聊车,聊起他的车一定要问一句“你的车加什么机油?”

这时候90%的人应该会回答你“全合成啊!”

然后你一定要瞪圆了眼睛跟他说“我当然知道是全合成!我是问你标号,标号!你加的机油是什么标号!”

他如果直接懵了或者支支吾吾说不出话来,证明他不懂机油的标号,然后你就能继续了!

“你平时的驾驶习惯是什么?经常大脚踩油门吗?如果经常大脚踩我建议你加粘度高一点的机油,这样对发动机的保护更好,如果你不经常踩其实20的油就够用了,这样也能让发动机运转轻松些…不对不对,还需要看你发动机的特性是什么,说明书上怎么写的也很重要。”

标号其实很好记,比如5W-30,“W”代表冬季,前边的数字越小代表机油的低温流动性越好,在冷启动时对发动机的保护也越好,常见的5W就是最低温度-30度,10W是-25度,0W是-35度,根据不同的使用环境决定不同的机油。


而“-”后边的这个数字才是装哔致胜的法宝,这个数字代表着机油在高温下的粘度指标,粘度越高对发动机的保护性相对越好,发动机运转也相对更费汽油。

所以不同车型加的机油是不同的,基本上高性能发动机加的机油粘度会更高,普通的家用车用的机油粘度就低一些,因为高性能发动机需要更好的保护,而普通家用车的发动机不会经常激烈运转,加了粘度高的机油反而对于发动机的运转是个“负担”。

如果没有特殊需求,就按照汽车说明书上厂家要求的机油来加就可以了。


还有机油级别SA~SN,S后面的字母排序越靠后说明机油的品质越高,了解一下就可以了。

本篇文章以扯为主,你们开心就好。

以上招数建议分开使用,一回全用了真的容易挨打。


见习编辑  曹园园 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号