这个春节档,你最想看哪部电影

发布时间:2018-02-11 08:30:27 来源 桃桃淘电影

接下来的一周,无疑是内地院线片最重要的一周。

而下面要提到的片子,也将是你们接下来这几天,在各种社交媒体讨论的热点。

因为,春节档就要来了嘛!

首先,因为下周就是春节,先给各位拜个早年。而对喜欢看电影的你们来说,春节还有一个意义,就是春节档。

下周的春节档,也会有多部非常重要的影片一齐上映。这其中,你最期待的又是哪部呢?

接下来,还是一起看看这个春节档吧:


这是今年春节档票房头号大热门,预售方面也是一路走高,几天之前,影片就已经成功预售票房破亿,真的是相当可怕了。

照这个势头,大年初一首映那天,这片将火到什么程度,我更是相当的好奇。

当然,《捉妖记2》这种电影预售能这么好,倒也不让人意外,毕竟,这本就是太适合春节档的类型。


古装奇幻题材、萌宠合家欢的设定,再辅以喜剧和动作元素,这都是影片能吸引更多观众的原因。

实际上,第一部《捉妖记》就是非常低龄合家欢的影片,有打斗有歌舞,又有视觉和萌宠,颇有点老港式贺岁喜剧的感觉。影片当时卖得也非常好,一度是华语票房冠军。

而这一部,还邀请到了更多明星加盟,比如梁朝伟、比如李宇春……


也非常希望,梁朝伟先生,能在喜剧部分,给予影片更多的帮助。

作为奇幻大片,《捉妖记2》的视觉特效始终是影片非常值得关注的一部分。

而作为视觉大片,IMAX版本当然是更好的选择了,因为,《捉妖记2》也有IMAX版本哦。


连这款春节宣传物料,也特别强调了合家欢的属性,“在一起,就是年”,也算是精准定位了。

比较惊喜的是,这次的《捉妖记2》是2D版本。大家都知道,2D版的IMAX,向来都是超赞的视听享受。虽然很多电影的3D效果很厉害,但是2D的优点是不会被3D眼镜限制住视野以及色彩呈现,能够享受超大的银幕与视觉效果。

这才是视觉大片,该有的呈现嘛!


紧随其后的《唐人街探案2》,也是这个春节档的大热门。包括在预售方面,同样紧跟《捉妖记2》,料想在正式上映之后,这两部片也将带动一轮票房大战吧。

当然,这一部唐探能这么受关注,倒也不让我们意外。

毕竟,陈思诚的上一部《唐人街探案》还真的给了我们不小的惊喜。


当初那一部唐探,无论是推理,还是喜剧部分,都有很多的乐趣。而这一部《唐人街探案2》,也让剧情和阵容继续升级,包括场景,也从当初的泰国曼谷唐人街,来到了美国,纽约的唐人街。

故事也将继续开始这几个人的异域大冒险。


而在阵容方面,除了上一部的刘昊然、王宝强和肖央之外,妻夫木聪和迈克尔·皮特的加盟,相信也是拨动了很多迷妹的心弦吧。


剧情方面,相信大家也都有自己的预判,从之前公布的多款预告物料,这一部显然是为了配合春节档的贺岁氛围,对整体风格做了更多调整。包括之前有些看过的朋友也有透露,这一部会更重喜剧而略轻推理。

也就是说,这回真的就是贺岁喜剧了。当然,从上一部《唐人街探案》里,也能看出陈思诚对很多前辈在喜剧风格上的借鉴,包括非常明显的成龙动作喜剧风格。


那么,在这部《唐人街探案2》里面,又将如何发挥影片的喜剧元素呢?

尤其是,昊然弟弟又会有何表现呢?


这都是悬念。

同时,本片同样提供了IMAX版本。


与《捉妖记2》不同的是,唐探2在视觉上更突出的则是美术方面,因为上一部在美术就很突出。而这一部在物料上,同样有很强的美术识别度。


也希望IMAX独特的视听表现力,能帮助这部影片,呈现一个更加光怪陆离以及充满趣味的纽约唐人街。


林超贤的《红海行动》,同样是这个春节档很值得关注的一部影片。

尤其是,他上一部《湄公河行动》,评价还那么好,如今豆瓣仍有8.0分。

而这次的《红海行动》,差不多就是《湄公河行动》的全面升级版,场面更大,得到的支持更多,投资也更强。包括,军舰都用上了。


影片根据真实事件改编。

以林超贤导演对动作片,尤其是枪战警匪类的经验,这样的题材,对他并不算难事,也很有信心他能非常好的处理好这个题材。


尤其,作为军事题材,本片在枪械和设备展示上,也是一大看点。比如上面妹子手里端的武器,也是非常悍了。

另外,这片真是直升机、坦克、军舰全用上了。



属实是相当威武霸气了。

同样的,本片也将有IMAX版本,嗯,第三部了。而且这一部是IMAX 3D哦,对于那些对战争或动作片感兴趣的观众,这种IMAX版加上3D全景展示特种部队与恐怖分子对战的场面,也该非常过瘾吧,尤其是飞机坦克加军舰的设定,这种军事题材,还是挺需要好的视听效果的。

宣传语也非常霸气了,蛟龙出海,扬我国威

没错,上面提到的三部影片都有IMAX版本,这也是IMAX公司第一次在春节档同时发力三部大片,相当难得了。

而作为观众的我们,同样是这样,不但要选择更适合自己的影片,更要选择更适合影片的好的版本。相对以往IMAX在春节档只排一部影片,选择较少的问题,这回三部给你选,那也是给选择困难症帮了大忙哦。

当然,除了上面三部IMAX大片,本周还有其他一些影片,也会在春节档上映。

比如


出于对本系列前两部质量的体验,相信你们也能对这一部有个基本的判断。

不过,郑保瑞的西游记系列,同样是春节档的一个品牌,加上西游记这种大IP,也是每部都会有很多人来关注的。

而这一部拍的还是,大家都非常熟悉,也是非常有趣的《女儿国》的故事。尤其是,还邀请了赵丽颖出演女儿国国王。


因为最近一直在玩她代言的某个小游戏,所以看到她还怪亲切的……

至于这部影片,也希望能有好的表现吧。

同时,郭德纲亲自执导的、岳云鹏主演的喜剧《祖宗十九代》也将于大年初一上映。


每一个有着正常电影审美的人,相信都会对这部影片有非常合理的判断的,我相信你们。

而动画片《熊出没·变形记》同样在春节上映。


作为孩子们的春节选择,无论质量如何,也总是会有一些关注的。

以上,就是这个春节档即将上映的6部影片,而这其中,到底哪一部才是你最期待的春节档大片呢?

责编 谭旭 总值班 刘春燕

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号