20个超有趣的冷知识,颠覆你的认知

发布时间:2018-04-16 14:37:49 来源 SDS超级漫画

这里没有十万个为什么,这里只有20个有趣的冷知识,一起看看吧!

猫分右撇子和左撇子:多数情况下,猫使用同一只爪子来玩或吃食物。右撇子和左撇子的猫的数量几乎相同,不过,多数雌猫都是右手。


从500年前的写实油画来推断,当时的西瓜和现在不一样。这种水果从非洲传到其他地方,由于人工培育等因素的介入,已经改变了很多。


如果你害怕蜘蛛,反而更容易遇到蜘蛛。其原理是:我们的注意力是按照优先顺序的,最重要的事情首先被注意到。所以如果你对蜘蛛有恐惧感,你往往会第一个发现蜘蛛。


太阳实际上是白色的,但因为地球大气的作用,它看起来是黄色的,日出和日落时甚至像是橙色或红色。


腰果生长在一个类似“苹果”的东西上面,这是一个黄色或红色的茎。


由于“钻石恒久远”的口号,钻石似乎是最贵的宝石。其实不然,其它宝石如果纯净度高,价值可能比钻石更高。比如钻石每克拉价值4300美元,而好的蓝宝石价值10000美元。


猫的骨头有10%在尾巴里。具体来说,猫的身体大约有240块骨头,其中23块在尾部,但短尾猫是个例外。


驱虫剂并不是吓走昆虫,而是利用化学物质影响蚊子的嗅觉,阻止昆虫找到目标。


金星和天王星的旋转方向和地球相反,这种现象被称为逆行旋转。


太阳镜是1938年为美国飞行员制作的,在二战结束后,普通美国人试图通过戴太阳镜的方式纪念退伍军人,导致了这种眼镜的流行。


感觉上,云的运动缓慢,实际上它们可以很快。云的速度取决于大气层的风速,最高可以达到200公里的时速。


睡觉的时候人不会打喷嚏。这是因为睡觉时,我们的敏感度较低,对鼻腔刺激反应不强烈。但如果真的有强烈刺激,比如烟熏,身体就会醒来。


暴龙的奔跑速度远不及影视片中的快,实际上,以暴龙巨大的体重而言,它用像汽车一样的速度奔跑,只能导致自身受伤。


普通女性每5年使用的口红,有她的身高那么多。这解释了为何许多女性对口红总是不停地买买买。


人类一生中产生的唾液,足以填满两个游泳池。具体来说,正常人每天分泌唾液量约为1.0到1.5升。


如果你持续放屁6年9个月,产生的气体能量足够制造原子弹。


南极冰川有近三分之一的冰是企鹅的尿液变的,所以希望大家不要舔食。


如果你以某种方式找到了从地球核心中提取所有黄金的方法,那你将能用黄金覆盖所有的陆地,高度可以达到你的膝盖。


自动取款机(ATM)最初被认为是失败的发明,因为用户只有赌徒,他们不想在取钱的时候面对面地与别人打交道。


如果不停地用头撞墙,每小时可燃烧150卡路里——虽然不建议你这样做。


责编 李莉 总值班 李凤兰

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号