积极废人、口头胖子……最近戳痛了很多人的新词,你属于哪一种?_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

积极废人、口头胖子……最近戳痛了很多人的新词,你属于哪一种?

发布时间:2018-05-15 10:49:45 来源 沪江英语

这两天突然有个新词火了,那就是“积极废人”。

一时间,朋友圈像是街边的电线杆,被贴满了白纸黑字的小广告,而且贴的还是同一张图,就是这个:


嗯~

打击面很广嘛。


为了让大家更直观地理解这个人设,我们来举3个例子。

积极废人式健身

从过年后就一直在喊“我要减肥!”,
把微信头像改成了“不瘦十斤不换头像”。
还去健身房办了一张好贵的年卡,
觉得自己会因为心疼钱而坚持锻炼。
不过到现在只去了三次,
而且只间歇性地跑了10分钟,
自拍照倒是拍了不少。
每次健身后还要用一杯全糖奶茶来奖励自己。


事实上去年已经办过一张4000块的健身年卡,
总共去了8次,每次健身成本500块,
然后,现在比过年后又胖了3斤。
嗯,积极废人式减肥无疑了。


积极废人式背单词

一直扬言说要练出一口伦敦腔,
也多次在公开场合对英式口音发表溢美之词,
不过连续背单词的最高纪录只有3天,abandon背了800遍,
之前花几千块钱报的口语课程现在也半价挂到了闲鱼上;
学了20年英语,但现在能流利讲出的也只有
Fine, thank you, and you? 
嗯,积极废人式学英语,合格。


积极废人式存钱

早已意识到自己与贫穷只有一线之隔,
下定决心要开始存钱。
不过这个月还是把工资的3/4贡献给了
7个网红淘宝店主+5家网红餐厅+星巴克的新品+爱豆演唱会门票。
嗯,积极废人式存钱,鉴定完毕。


是不是沁人心脾?短短4个字的概括力简直不要太强大。

而除了积极废人以外,最近冒出来的新人设还真不少,我们来数一数:

1

邋遢洁癖
Messy Mysophobic


释义

人前干净整洁又精致,私底下就是脏乱差。

男的发型清爽,白T恤发光,身上还有好闻的肥皂味;女的妆容完美,衣服上没有一个褶子,还做了法式美甲。但他们家里通常乱得像战场,被子是直接堆在床上的,衣服是随便乱放的;只要不出门,他们可以不洗头、不洗脸、不刮胡子。

家里的那道大门对他们来说不是一扇普通的门,而是一个跨越两个世界的传送门。

2

隐形贫困人口
Invisible poor


释义

这些人看起来每天有吃有喝有玩,生活质量还挺高,但实际上非常贫穷。

他们花30块喝一杯咖啡,他们花300块去网红餐厅打卡,他们花500块买一件精品复古白T恤,他们花工资的一半租CBD旁边的房子。

他们的生活看起来非常富足,但他们每个月的账户余额都清零。

3

野生KOL
Spontaneous Key Opinion Leader 


释义

他们是朋友圈的野生广告人,只不过是不赚广告费的那种。

他们每天都在推荐各种品质良莠不齐的食品、餐厅、服装、活动、旅游目的地,为朋友们的消费升级操碎了心,其活跃程度令人胆寒。

这些人绝对是这个商业社会的脊梁。

4

略懂先生
Mr. Know-A-Bit


释义

他们似乎什么都懂一点,并且迫切地想让大家都知道他们懂一点。

别人的谈话如果涉及到他们知道的名词,他们就会非常积极地插入对话并发表自己的观点,并且他们并不在乎别人是不是想知道他们说的这些东西。

5

随便女士
"You Decide" Lady


释义

她们的口头禅是“随便”、“都可以”,看起来好像把选择权都交给了你,但实际上你必须选到她们满意。

6

卧底富豪
Undercover Millionaires


释义

这些人成功地混迹在贫困人口当中,有时候还跟着一起哭穷,对各种穷人的自嘲段子了如指掌。

不过他们却常常因一些小物件不小心露富,说不定在杭州还有两套地铁房。

这些人是隐形的人生赢家,他们就是以前上学时那种喊着“没复习好”却考了第一的人。

7

口头胖子
Self-proclaimed Fatty


释义

他们日常抱怨自己的食欲,还经常说自己得减肥了。但他们其实并不胖,甚至还很瘦。

8

肌肉博士
Muscular Doctor


释义

肌肉博士可能没有肌肉,也可能并不是博士,这只是一个统称。它指的是那种把自己的爱好精进到极致,以至于与自己外表的人设严重割裂的人。

比如她可能是个人淡如菊、话不多的白领小姑娘,但其实在王者荣耀开了3个号,而且3个都上了王者,玩游戏前会先用微积分计算各个英雄的伤害能力再决定入手哪个英雄。

当然,肌肉博士也的确可能是个有博士学位并练出了八块腹肌和人鱼线的单身男子。

9

精老爷们
Pro Dude


释义

这是一帮绝对的直男,他们也刻意维持着直男的形象和穿着,但他们的精致程度让绝大多数女人都汗颜,不光会花大把的精力在穿衣和护肤上,而且还严格管理着自己的身材。

他们的服装虽然可能是基本款,但很有可能是花2小时选的;他们可能留着胡渣,但那胡渣是精修过的。

另外,他们大多单身,因为身边的女人实在赶不上他们的标准。


上面说的这9种新新人类你见过几种?

责编 谭旭 总值班 严艺菲

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号