可口可乐和百事可乐究竟有什么区别?_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

可口可乐和百事可乐究竟有什么区别?

发布时间:2018-05-16 16:03:10 来源 beebee星球

重度可乐爱好者能够一口分辨百事可乐还是可口可乐。在两者中做出判断并选择,这关乎一个人的品味与原则。


“百事可乐和可口可乐,必须选一个!”

行为划分派别,喝百事可乐的人和可口可乐的粉注定不是一路人。


《纽约客》撰稿人、畅销作家Malcolm Gladwell曾在一篇文章中揭露两者口感的真实区别。

“百事可乐添加了柠檬酸。同时它也含有更多的糖分,这让它带有柑橘口味。”

“可口可乐不含柠檬酸,糖分也较少。磷酸让它的口感更为酸涩,甚至有些香草口感。”


“从啜饮上来说,泡沫中的糖分让百事可乐口感更加丰盈。”

“而可口可乐更刺激,酸涩的余味在口腔和体内停留较长时间。”

就像是前调和后劲,不同的人偏好不同的爽感。


在Quora和Reddit上,关于百事和可口的讨论总会引来大量的回复。在两派的粉丝心中,敌我之间绝不止这点区别,自家的可乐有着不可超越的优点。


以一瓶为单位:

百事可乐卡路里250,糖分69g,咖啡因63mg。
可口可乐卡路里140,糖分39g,咖啡因34mg。

“可以发现,百事可乐才是真正的能量饮料,犹如深水炸弹,喝下去就是满满的战斗力。”

Reddit上一位ID为Meandtom的网友表示对百事的绝对拥护。


“我的天,这难道不是它的缺点吗?我可不想成为个肥婆,可口可乐才是优雅之选。”

一位叫做tindlerthrowaway在上面的留言下这样回复。


“喝百事可乐的伙计一定是最酷最潮的,因为它提供了力道最强的畅爽体验。丰富的二氧化碳气泡把柑橘的甜香中从口腔直冲大脑,享受短效刺激的朋友能够反复饮用并很快干掉一罐。”

“迅猛、高效。这就是年轻一代的行为方式——The choice of a new generation!”
一位百事粉丝在Quora的同类话题下发出爱的呼唤。


“好吧,你开心就好。可口可乐就不需要我这么做。”
不出意外,每一个百事粉丝的高调留言下就会出现敌军的diss。

“清甜酸涩的口感带来绵长的回味,这让我无需一直猛灌就能不断享受到可乐的美味。这是经典的口感,chill的生活方式。”


没有大量的可乐浇灌不出如此精细的舌尖心得。

对于重度爱好者来说,可乐能够取代香烟成为上瘾之源。

每天必喝,不喝浑身难受。

“每天醒来第一件事一定是拧开可乐盖。随着一口焦糖色的气泡流入体内,我的身体开始冒泡,我的灵魂开始升腾。”

“它与尼古丁强作用于精神不同,它是肉体到心灵的渗透。当你感觉到注入能量的同时,你的肉体感到厚重,你的精神飞向高空。”

作为佐餐经典饮品,忠实的可乐粉丝能够把食物吃出不同的味道。


“披萨在可乐的浸润下能够稀释厚重的口感,让大块料不那么添堵。如果搭配玉米片或薯片,则降低了多余的盐分带来的焦躁。搭配意大利面,可以缓解腻味。”

“如果少了可乐,我连任何食物都难以下咽。”

可口可乐大本营里,重度粉丝总是乐于分享自己的上瘾体验。


在制作可乐食物方面,可口可乐和百事可乐都会体现区别。

有网友声称,在可乐鸡翅的制作中,百事可乐出来的颜色稍淡且晶莹剔透,口味带有果味的香甜;而可口可乐色泽较为浓厚,留有香料的辛香。


对于可乐上瘾,不少专家作出了自己的解释。


“可乐之所以是最成功的苏打饮料,在于它当在不同的温度下服用时,舌头会检测到甜、苦、咸和酸碱程度的不同配比。这是自1886年诞生的伟大历史。”

“几十毫克的咖啡因没有咖啡中的100毫克对精神产生明显的刺激。伴随糖分进入血液,能够唤起精力的自然复苏。”

“大多数医生会建议在一些零食伴随可乐的饮用,以便更有控制地将糖释放到您的生理中。”

可乐无形之中带来的益处让人对它产生依赖。它比酒精烟草得劲,喝它的人都大学毕了业。


作家Malcolm Gladwell在他文章的最后解释道,“可口可乐和百事可乐除了口感上细微的差别,更多的来自人们对它强加的印象。这一因素主要来自品牌策略。”

“诞生于1898年的百事可乐只比可口可乐晚12年,但它‘年轻一代’的定位成功让人站了队。百事可乐的粉丝追求酷炫的感官体验,而可口可乐爱好者品味的是情怀和经典。”

说到底还是商业决定了一切。


责编 欧鸿 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号