看见 | 怦然心动!只为高翔于天空的它们

发布时间:2018-06-13 10:15:07 来源 国家地理中文网

看到苏格兰的两只北方塘鹅争斗,或者一群帝企鹅探索南冰洋,并不是一件容易的事。一起来欣赏全球各地的鸟类的美照吧,保证让你意犹未尽!在这些作品中,有些鸟在水中嬉戏,有些鸟高翔于天空,或寻找下一餐的食物。

澳大利亚的美丽鸟儿。


荒野不是奢侈品,而是人类精神的必需品。


当时正在下雨,海鹦停止了捕食活动。能够待在它们附近,看到雨珠在它们羽毛上滚动的美丽画面,摄影师觉得非常幸运。


当时,曼努埃尔安东尼奥雨林漆黑一片,唯一的光线是沿路花朵的鲜艳色彩。突然,摄影师发现有东西在迅速移动,原来是一只寻找食物的蜂鸟。在这片荒野里欣赏这只美丽的小鸟,真的是很惬意的事情。


在科威特沙漠中,两只法老雕鸮幼雏站在一起。


在巴哈拍摄褐鹈鹕真的是其乐无穷,即便是遇到暴风雨天气。在本图中,一群褐鹈鹕聚在一起,互相争抢渔夫从船上扔下的鱼杂碎。


摄影师是在巴厘岛的一个村子看到这些鸭子的,当时,这群鸭子正跟着主人沿着公路的一侧进入稻田捕食害虫。相比杀虫剂,当地人仍喜欢这种自然的害虫防治方式。有些农民养的鸭子多达1500只。


摄影师与这些美丽的鸟一起度过了好几天,他把相机贴紧水面,寻找想要的拍摄角度。


对摄影师来说,拍摄这张照片非常困难,因为红头鹤很聪明,难以靠近。这张照片拍摄于柬埔寨贡布省的AnlungPring湿地。


冬季,成千上万只蓑羽鹤结伴来到拉贾斯坦邦西部的Khichan村。摄影师用遥控触发装置,拍摄了这张低角度的广角透视照片。 


潮水退去后,一只灰斑鸻栖在海滩上。在数千公里的飞行后,这些灰斑鸻会在西班牙北部的海滩上停留几日。这个角度的照片是将镜头贴于地面拍摄的。


图为阿拉斯加卡彻马克湾的两只白头海雕。


日落时分,在纳米比亚北部的卡普里维地带,成千上万只红蜂虎从赞比西河的栖息地飞起。


一只肉垂秃鹫透过一群白背兀鹫远远地看着摄影师。


东美角鸮喜欢抢占啄木鸟的巢穴。东美角鸮一般有20—25公分,需要非常仔细才能发现它们的踪影。这张照片拍摄于佐治亚州的奥克弗诺基沼泽。


在呼啦自然保护区,成千上万只鹤沐浴在清晨的阳光里。


火烈鸟彼此之间会进行很多社交互动,不过,在拍摄的时候,摄影师注意到它们对他也充满兴趣,与他进行了很多眼神交流。它们注视他的时候,他很好奇它们在想什么。这张照片拍于洛杉矶动物园。


一只小白鹭站在滔滔流水之中。


一只飞行的小乌雕。摄影师等了一个月才拍到这张照片。


在苏格兰的巴斯岩,两只塘鹅因求偶而争斗。巴斯岩生活着150000只塘鹅,是世界上最大的北方塘鹅栖息地。


图为南乔治亚岛露脊鲸海湾的一群帝企鹅。当天的早些时候,图中右下角的帝企鹅在水中游弋时,遭到一只豹形海豹的袭击而受伤。


摄影师在当地的一个花园里遇到一只友善的鹦鹉。他不想惊扰这位鸟类朋友,因此没有使用闪光灯,结果却阴差阳错地拍摄了一张佳作。当时,他正注视着它的眼睛,他想它肯定也在好奇他的相机镜头是怎么回事。


每天,大约有2万只火烈鸟会加入到墨西哥里奥拉加托斯的繁殖盛会。这张照片是摄影师站在齐腰深的水中拍摄的。


一只卷羽鹈鹕接住了渔夫投掷的一条鱼。冬季期间,Kerkini湖的渔民会给鹈鹕喂食,帮助它们过冬。


在英国萨里郡,一只绿啄木鸟正在喂食幼雏。


一只鹰正和其年幼的后代争夺一条鱼。


鹳来到贝伊谢希尔一个月之后,就下了一场异常的大雪。


在北卡罗来纳州的费耶特维尔,当这只红尾鵟刚准备起飞时,摄影师便按下快门记录下了这个瞬间。


图为一只金雕的特写镜头。


在波兰,一名男子专门为燕鸥建造人工岛,为它们提供筑巢的地方。如今每一年,都会有越来越多的燕鸥来到波兰。这些人工岛非常适合鸟类栖息,因为这可以帮它们抵御貂这样的天敌。


两只鸽子相互依偎着栖息在雨中的枝头上。


(原标题:影像记录:全球各地的美丽鸟儿)

责编 欧鸿 总值班 李莉

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号