你怎么总是忍不住发朋友圈_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

你怎么总是忍不住发朋友圈

发布时间:2018-06-13 11:36:25 来源 插坐学院

你有没有发现,现在朋友圈流行起「冷淡风」,有人把状态删光、有人仅三天可见,这真的是朋友圈的正确打开方式吗?麦子觉得,不!今天这篇文章就想告诉大家:朋友圈就是用来真诚分享展示魅力的。如果有人恶意揣测,那TA要么狭隘,要么根本不是你的朋友。做你自己,想晒就晒吧,Who cares?


1

最近我好多朋友旅行都不发朋友圈了,因为太多微信爆文说:

真正有品位的人不需要在朋友圈展示自己;
凡事都发朋友圈炫耀是最低级的行为;
发没营养的朋友圈简直low爆了。

所以现在的朋友圈流行清汤寡水,有人干脆空空白白,俨然大方告诉大家「我跟这个世界不熟」。

有人几乎把日常状态删光,放几张滤镜冷淡的照片,营造一种「我藏在你捉摸不到的背后」的气质。

感觉大家对于「朋友圈」的态度过于敏感。

大概是微信对人的绑定程度已经越来越深,不管是工作还是生活,大家的人际关系全都捆绑在那里。

所以大家对朋友圈越来越敏感,似乎每条朋友圈都有展示的功能,稍微不慎,就会改变你在别人心中的印象。

但真的没必要太提心吊胆。

2

其实,朋友圈的英文叫「Moments」,就是负责捕捉收集和记录生命中的那些「时刻」。

时刻是稍纵即逝的,不加犹豫的,像蝴蝶一样马上就能翩翩而飞的。

真心觉得朋友圈是个很伟大的产品,不但养活了我们这些自媒体人,加速信息传播。(哈哈这不是重点)

更重要的,我跟很多老朋友的感情,都是靠朋友圈维系的。

我跟很多老朋友不常见面,平时大家都很忙,也不会贸然私聊干扰对方。

但是每天都能随手刷到他们的动态,得知他们生活的变化,顺便在评论区你一言我一语地闲聊。

天涯若比邻,慢慢地不再担心老朋友在生命中突然消失,你对他的一切无从得知。

大家也有这个习惯吧,每加到一个新微信好友,如果有时间,第一反应是去看他朋友圈。

如果有时候遇到惨淡的两条横线,心里是会失落的,心想这个家伙要么内敛要么有提防心,太难走进他的世界。

假使点开朋友圈一片花花绿绿,看到了他的生活,也探索到你们之间有不少共同好久,会发现两人距离一下变得更近。


有时候遇到一些人,发朋友圈的频率极少。

但也喜欢从他零星半点转发的文章里,窥探到本人的面貌。

有的人的朋友圈只发金融界文章,但深夜突然看到他发了一次自己的恶搞小咖秀,突然觉得他可爱了很多。

还有人热衷分享。

经常本着翻杂志的心态翻一些人的朋友圈,看他最近推荐了什么书,去旧货市场买了什么有趣的小玩意儿,听了哪些好玩的音乐,每次都觉得有不少收获。

有人晒自己住的酒店,吃过的精致餐厅,我也没觉得有什么问题,反倒把她当成了我的私人大众点评,经常跟着她朋友圈的脚步去吃吃喝喝。

我并不觉得这些展示是炫耀。

一个坦荡纯粹的人,会把展示生活看成一种真诚的分享,同样也不会把别人的展示看成炫耀。

如果有人用恶意揣测你,那他要么狭隘,要么根本不是你的朋友。


3

我很喜欢点开朋友圈看到各种类型的动态,看到缤纷多元的人,进入热气腾腾的人间。

我更害怕的,是点开一个光秃秃毫无生气的朋友圈,没有一点入口去了解这个人,那真的好遗憾。

在朋友圈纵情撒野就好啊,肯定有很多瞬间,你只想发一些没营养的蠢话。

那就是用来记录你人生的「Moment」,不需要包装得小心严谨,也不需要删除那些偶尔的牢骚和琐碎。

想想我们对明星圈粉的时刻吧。

是她用充满公关的话术一本正经地接受记者采访,是她妆容精致地对你挥手吗。

这些当然是极美的,但是不构成那么强烈的吸引力。

每个有魅力的人,有魅力的朋友圈,不是因为你看到了清一色精致的单调,而是看到了有笑有泪、情绪迸发的人生。

责编 欧鸿 总值班 李莉

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号