如果你也想让对方喜欢你 看这42条恋爱里的“旁门左道”

发布时间:2018-06-13 16:19:35 来源 每日豆瓣

分享一些恋爱里的“旁门左道”给大家,想做到这么多是很难的,看各位的领悟能力了。我不是情感专家也不是两性专家,带有娱乐精神看一下。

1.随时都要穿得光彩动人,不要穿睡衣或者不得体的衣服出门,不想弄头发就戴个帽子,简单但不能不修边幅,第一印象定生死,更何况你都不知道你的第一印象何时被产生。

2.网聊还没见面时,先不要急着直白地询问对方任何的隐私,也不要急着约对方出来,问好,纯问好,通过几个问题简单的了解对方大致的背景,最后视对方反应,给一个笑脸,又或者有机会一起吃饭吧。

3.目的性可以很强,但这不是好事,更不可以表现出太强,要不然也结束得很快。

4.节奏很重要朋友们,男的都是视觉动物,你是他也是,尤其是约会初期,热恋时他脑子昏了,你脑子可不能昏。恨不得一天24小时黏在一起的,拜托,咱们也都是普通人,能聊的话题大概花个几天就能聊完,然后剩下的就是每天“早上好”“吃了吗”“你在干嘛”这种无聊的对话。

5.无论是加还是被加,都要适当回应,不要摆出一副你加的老子,我就高高在上,也不要觉得我加的他,我要主动多说话,要不然就冷了,放心,如果你都没有摸清对方套路就开始行动,那就会冷得更快,而且你就会觉得对方非常绝情。

6.尽量保证自己不要说废话,滔滔不绝但又不在对方想聊的点上,对方心里就会觉得又是一个白痴。有一个解法就是:听他讲,如果他不讲你就先讲自己的事之类的既定事实,不要鲁莽谈自己的想法和见解,尤其是对方是一个很挑剔的人的时候,不可以。如果对方还不讲,那就不要再跟他讲了,你的时间也很宝贵。

7.要会发现对方的表情转变和情绪的起伏,我相信只要加了你或者跟你约会,就一定是想和你发生点故事的,所以前几次的约会很重要,观察后再说,多说他喜欢说的,然后重复他嘴里的关键词,让他觉得你和他很有共同语言,然后举自己相同的例子,给他致命一击。

8.看着他,不是像监视一样看着他,而是在他说话的时候,直视他的眼睛,含情脉脉的笑眼看他,他会过电的,相信我,这一点,百试不爽。

9.让他为你付出,来接你,为你做一些小事情,你要在他做到以后表达自己的开心,但不是兴奋,就是像训练宠物一样,摸摸头,给个奖励,结束。

10.夸奖他,在他做到一件他非常有成就感的事的时候,要第一个且以最真诚的眼神和语气,对他表示恭喜和赞赏。

11.不要急着确认关系,不要急着责怪对方,给自己多一点时间,让自己处于绝对优势地位。

12.花点时间提升自己在内在、工作、社交、情绪管理上的能力,你也同样被别人算着值不值得。

13.双方任何一人都兴趣乏乏的时候,说一句:有啥不开心的都可以跟我讲哦,如果对方不愿意,那我们就先去隔壁的船上玩一玩。

14.每次见面,给对方带个小礼物,哪怕是一朵野花。

15.我们总会遇到一种情况“爱我的我不爱,我爱的不爱我”“我们都变成了前任的样子”“他讨好我的样子很像以前的我”,创伤性的恋爱经历,谁都有过,不要害怕自己变得不好了,你这样想,起码你在思考你在要什么。

16.选择忘记和接受,没有任何理由的接受,感觉过去的任何事跟你没有关系一样,你只要做的就是选择在某一段时间想想你们俩为什么会走到今天这一步,想清楚了,然后记住,忘掉其他,再说一遍,你的时间和精力很宝贵。

17.想要对方真的爱上你,技巧都是辅助的,要抓住他的心,你得先知道他不喜欢什么,然后知道他要什么,然后给他,但你不是说给就给的。

18.他感性的时候你更感性,他理智的时候你更理智。

19.尽量能用情绪共鸣解决的,不要给他讲道理,讲道理了你基本就快出局了。

20.不要轻易试图给对方出主意,大忌。

21.美貌、身材、内涵总得占一个,不好看没关系,不是主流长相也没关系,你笑呀,你有趣呀,你活泼呀。

22.懂节制才长久这个我不太认同,偶尔任性是可爱的,但会勾引但懂得节制的人才是性感的。

23.把自己那颗心随时放在自己的篮子里,尤其你还是颗玻璃心的时候。

24.不是只有双子座才有双重人格,你给陌生人打造什么样的人设,你就吸引什么样的人。本来以为你是个高铁,结果你是个smart就不行了,这其中的反差,要看你怎么制造了,造好了是惊喜,造不好是惊吓。

25.用与不用这些技巧,全凭你值不值得,他值不值得,你值得吗?但也可以练个手什么的。

26.不要试图改变对方,你又不是子宫。改变对方也不是不可以,那得看你有没有掌握更厉害的技巧了,这个是有专门的书教的。

27.人做事情都是出于人性的,这是潜意识的,一般人自己都不知道为什么要做这件事,我告诉你,是因为做这件事让他快乐,只要这件事没有违反法律,他就会去做,他跟你一起是快乐的。

28.但凡是个人就有负面情绪,不要指望对方永远都跟你同步,更何况还有很多喜欢内在情绪自我攻击的“残障人士”。你心情好,他就要心情很好的跟你互动,不太可能。

29.解读一下“他没有那么喜欢你吧”的意思,意思就是:不是你不够好,也不是你们不合适,是你们都没有成熟和有技巧的沟通方式,他说A你说B,你没跟人家一个频道上,让人家怎么喜欢你,更没可能确认关系。

30.“先认真就输了”这句话也需要被解读一下,这句话的真实意思是,你的认真让对方产生了负担,他都还不觉得到认真这一步呢,你认真要一个答案了,对方怂了,就算他把心掏给你了,没到那一步,你就不要认真,他加戏,你就让他,先演着。

31.随时审视自己的信仰和认知,因为这决定你在每次做选择时候,是好还是不好。

32.用18岁的心去生活,用40岁的脑子去判断。

33.先做到财务保障,再做到财务安全,再做到财富自由。

34.不为别人的需要改变自己,为自己的需要改变自己。

35.话剧《空中花园谋杀案》里说:你们知道流浪猫和流浪狗的区别吗?区别不是猫和狗的区别,区别是流浪狗几乎都是被人类抛弃,流浪猫几乎都是主动抛弃人类,人类害怕被抛弃,所以他们更多会选择主动抛弃。

36.《创造101》里胡彦斌说会唱作的女团更有生命力,不会创造、没有内容的人,都容易被遗忘,因为他们很容易被岁月淘汰,但不代表她们不好。

37.越看重的事情越离你越远,不如学会一些释然或者转移一下注意力,或许也就没那么难求而不得了。

38.爱情其实不是生命的必需品,尤其是在现在这个社会,它是你生活的补充品,有它你更美好,没它你依然过的很美好,希望从爱情里得到自己最缺失的安全感,不能说是错误的,起码说是草率的、不明智的。

39.第一次见面甚至还没有建立情感沟通时候,不要大谈特谈自己的感情史或者其他一些比较让人开心的沉重话题,真的不要这么迫切的把自己展示给别人,这会给人造成一种压迫感或者无力感,甚至会引发他的一些故事,锅掀的太早,酝酿的热气都没了,饭就夹生了。 

40.很多人的心理是连他们自己都不清楚为什么这秒喜欢下秒就不喜欢了,被质问后他们会跟你说:可能我还是适合单身吧

41.没有人能做到每分每秒脑子里都放着对方,没有人能给你那种完美的爱情,你也做不到吧。

42.大部分时候我们对别人就是有个好印象吧,没有深接触过,根本谈不上喜欢,高额的机票都没本钱买呢,认识一个月不到就在意淫到达对方心里,洗脑自己有多喜欢对方,幻想两个人的美好未来,你说可笑不可笑。

我们对一件事判断是不是吸引自己完全是依照自己的经验和已有的认知。换句话来说,也就是你是按照自己的主观在判断,而我同样也是在按照我的经验和认知在发现这些问题(但已经有很多中外的书里验证这些理论了)。

我同意爱情应该是纯粹、充满单纯的喜欢,但这并不妨碍你运用一些方法去让爱情更好的发展下去,我说的也只是包裹着糖果的糖衣,如果你觉得我是在传递类似“腹黑论”或者“阴谋论”“不用付出真心只要用方法就好了”那就是大错特错了。

愿我们每一个人都可以找到自己的爱情。如果你在爱情的路上一直不顺,不妨改变一下自己既有的认知,看问题不仅要看到表面的显现,更要学会去看着表面背后的动因,此为成熟、此为化被动变主动。

可能看完了会有一丝的绝望或者无望,太容易到手的东西你也会觉得不值钱是不是?

爱情也是。

简单粗暴的爱情已经不是25+人能满足心理需求了,大部分攻击这不是纯粹爱情的人,首先这个想法就很幼稚,你们爱的是美好又纯粹的爱情本身,而我要说的是:我们终究还是有七情六欲的人,我们爱的最终的还是人这个个体,而不是你想象中的那个爱情的“样子”。

责编 欧鸿 总值班 李莉

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号