不看世界杯看什么?

发布时间:2018-07-09 13:49:42 来源 单读

本文图片源于网络

足球的魅力在哪里? 

在《足球往事》的序言中,梁文道这样写:

这里有足球最让人惊喜的时候,例如尼日利亚和比夫拉同意停战,因为电视上的贝利正在踢球。也有足球最卑鄙黑暗的时刻,例如大独裁者弗朗哥把皇家马德里打造成一支流动的大使馆,四处以球技宣扬他的政权。而忠于老共和国和巴斯克地区的球员则被迫流亡,国际足协还要落井下石,宣布这批反集权的球员是叛徒,应该永远停赛。

可是,足球又总是能在最黑暗的时刻振奋人心。纳粹德军占领乌克兰的时候,曾经逼迫基辅迪纳摩的球员和希特勒的卫队来一场友谊赛。赛前他们收到警告:“如果你们敢赢,就死定了。”于是一开始“在恐惧与饥饿的折磨下,他们只好准备输球。不过到了最后,他们无法抗拒尊严的呼唤。”球赛结束,11 位球员穿着队衣在悬崖边上被处死。直到今天,那场比赛还是足球史上最伟大的神话之一。

 不看足球看什么 

“看点其他的呗”

我不看世界杯,不看一零一,不刷短视频。我最近在看甘肃女生跳楼案件的后续,关注我关注的视频作者什么时候能补齐心理学史简介的视频,以及一些其他的长篇新闻报道。 咸鱼时间还在看托尔金的精灵宝钻和赫尔佐格的冰雪纪行。 大部分时间除了应付考试就是打游戏,刀塔占比很大的一部分,这戒不了啊。
—— @卡拉马佐夫兄弟


我竟说不上来,从不跟风什么。但每天都在观察天气,空闲时候看两页书,最近读一本不太好看的《聚会》。
—— @空山欲睡

又开始看《百年孤独》。
—— @天上的街市有个疯女人

最近工作压力大,为了治愈自己吧,我重温宫崎骏的动漫作品。一个一个熟悉而亲切的动漫角色,让我觉得身心得到了呼吸舒展,世界安静而美好!
—— @Sophie


最近在疯狂地研究报志愿,和自己的吉他老师聊天。想研究一下陶艺。书单里还有很多没读的书,这两天在看《朱雀》,不看韩剧之类的电视剧,就想简简单单地窝在家里练琴读书和养猫。最好再来一杯咖啡。
—— @冬狮

在看权利的游戏...在看苏菲的世界...在看月亮看星星看天空看湖水...在照顾我的绿萝让它快快成长!
—— @feifeizi


最近在看美剧《危机边缘》,随便读完了神秘博士的几部官方小说,一部科普量子生物学的《神秘的量子生命》。
—— @卿卿

“还是要看世界杯”

不是世界杯就是其他的正事了。

平常看联赛,身为球迷世界杯还是相当重要的。一个运动员一辈子没机会参加多少届世界杯,一个球迷一辈子也顶多看十几届。
—— @宇宙的哲学

我喜欢世界杯,也喜欢这种全民参与,足球精神不就在这吗?
—— @栖云路384号


这个夏天就是属于 101,属于世界杯,属于下一个不知名的热点,不管你看得见或假装看不见,这些确实是身边的现象级事件,我觉得这样挺好的。
—— @任生海海

“什么都不看,感受生活本身”

我在努力丰盈自己的生活,早睡早起,瑜伽健身,阅读预习,开始相信生活是光。
—— @莫利夫在圣湖生活

看看绿意葱茏的大树,层叠的高楼,明蔚的天空,刚从复习资料里抬起头来,世界变得模糊和眩晕。
—— @楪祈

医学狗背病理,免疫,微生物,每天熬夜学习,早起背书,睡四个小时。

走在路上会抬头看云,偶尔刷网易云热评,畅想暑假要干什么,在考试成绩出来后,发誓下学期一定好好学习!
—— @倚树听香

养花,养鱼,以及家里的猫主子,还要备考,看书,然后......世界杯是在晚上吧,我还得睡觉,狗命要紧。
—— @Destiny


带孩子,每天一小时蜗牛读书,刷几条花边新闻,说几句闲话,睡个午觉。
—— @林识之

安静躺在床上,享受睡眠的温柔。
—— @第七个石榴姐

没有世界杯,没有 101,没有热播剧,没有综艺控,养草养鸡养鱼养龟,身为一个高三毕业生,我的生活太平静,不跟风,不吃鸡,生活的东西和自己息息相关,倒也活得图个乐趣。
——·@Curtain.

责编 欧鸿 总值班 李莉

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号