朋友圈分错组,吐槽发错人丨现代人的11个危机时刻

发布时间:2018-08-07 21:09:30 来源 GQ实验室

生活在当下的现代人,时时刻刻都需要绷紧神经,日常生活看似风平浪静,却处处暗藏危机。他们谨慎地开口说话,小心地清空历史数据,周全地为朋友圈分组,不动声色地升职涨薪。

只要片刻放松警惕,生活就会撕下它宁静祥和的面具。

分组出错危机


老板突然给他的朋友圈评论了一个“?”。

为了能在朋友圈里宣布自己最喜欢的导演是枝裕和,他特地翘班去看电影,发朋友圈前还专门屏蔽了“同事”分组。

看到了老板的评论,才发现,自己把“除同事外可见”选成了“仅同事可见”。

把分组当成了规避危机的手段,却没想到分组本身就是危机之源。

“早退”危机


“@所有人 现在开个会。”

看着同事纷纷回复的“收到”,踩点下班的她,在出租车上陷入了沉思。

人生就是这样,永远不知道正常下班和意外加班哪个先来。

信任危机


面前的女朋友突然有点气急败坏。

“遥控器在不在你那儿?”
“不在。”
“那你把屁股抬起来。”

不管多么如胶似漆,同居恋人的信任总是会在这一瞬间崩塌。

也不能全怪她。毕竟站起来的一瞬间他也免不了会怀疑自己——

“我不会真把遥控器坐底下了吧?”

微信截图危机


他刚想点击撤回误发的图片,却看见对话框上赫然出现的“对方正在输入……”

被不靠谱的同事气到发笑,他一怒之下打算把聊天截图发到小群里吐槽,结果一不留神儿按了回车,截图发给了不靠谱同事本人。

“对方正在输入.......”了五分钟,然后他收到了微信自带的第一个表情。他清楚,这意味着什么。

以后再也不能这么蠢了,背后吐槽同事时一定要double check。

外卖危机


正想喊上平时的饭友一起拼单外卖,她却发现同事们都已围在一起吃了起来。

“她们怎么不叫我了,我今天哪句话得罪人了?”

同事们隐秘难猜的小九九,都在拼单点外卖时浮出水面。

脊椎弯直危机


上次体检,他发现自己又矮了2cm。

他直了直腰,脊椎发出“咔咔”两声,看了看镜子里的自己,体重没变,胸背却厚了一些,医生说,这是脊柱弯曲,它早就在加班中不知不觉地变了形。

但他依然不以为意,甚至有些骄傲。

毕竟脊椎弯曲的程度是衡量一个人工作量是否饱和的最好标准。

冒头危机


“有钱了就是不一样啊~” 看着闺蜜回复的消息,她几乎能想象到她们说这句话时的眼白面积。

这是一个亲密朋友组成的小团体,三个人会随时在微信小群里分享八卦、糗事、想买的东西。但这周她突然升职,薪水比另外两人高出不少。

上周她发种草的衣服时,其他人秒回的还是“真美”、“我也想买”,这周就变成了“有钱!富贵!”

朋友都希望你好,但也希望你不要太好。

绑定危机


“这个新app玩起来还真有点儿刺激。”他这个想法还没过去半秒,页面上就冒出了:“你可能认识的人:一起开会的同事、老板、隔壁老王……”

这是他第一次用这个神秘的社交软件,兴奋劲儿还没过,推荐关注列表就弹出了一列熟悉的名字——它自动绑定了手机里的通信录。

他现在已经顾不上那些别处看不到的新奇内容了,满脑子都是:朋友们是不是也收到了“您的好友XXX刚刚加入,去打个招呼吧”?

拜托所有陌生社交,别搞什么熟人关联。

开口危机


他立刻把海贼王手机壳往身后藏了藏,心里祈祷着“谁也别看见”。

又迎来了他最喜欢的茶水间吐槽时刻,本想展现自己的幽默功底,结果今天吐槽的却是“这个年纪还在追动漫的人,也太中二了吧”。全程假笑着的他附和同事,却因为自己的手机壳而无限担心。

职场人要想努力合群,偶尔也要安慰自己沉默是金。

马路危机


只看手机不看路的人着实把他吓了一跳。

在他反应过来之前,车就已经停住了,开车上路就是这样,永远猜不到下一个危机会是什么,明明躲过了横冲直撞的熊孩子,却还是没躲过不看红绿灯的低头族。

暴露危机


她素颜蹲在马桶上的样子,赫然出现在了自己的手机屏幕里。

周末和全组人语音 concall,不小心手抖切换到了视频通话模式,一边上厕所一边听汇报的丑态被全组人看得清清楚楚。平时人设有多光鲜亮丽,现在就有多狼狈。

人生啊,时时刻刻都不能放松。

责编 欧鸿 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号