后宫第一潮!乾隆认真卖起护肤品,就没美妆博主什么事了

发布时间:2018-09-12 14:52:33 来源 idolife星生活微信公号

早前,小妹曾经扒过乾隆的爹雍正是个名副其实的美妆博主→看了100遍《甄嬛传》才发现,嬛儿的四郎原来是个美妆博主!

万万没想到!子承父业的乾隆,在美妆博主的路上越发精进了,甚至青出于蓝更胜于蓝!

《延禧攻略》和《如懿传》里的乾隆,从妆容服饰到珠宝首饰,从养颜护肤到美容美妆,真是无所不晓、样样精通,堪称教主级·美妆时尚达人。


作为时尚圈的弄潮儿,乾隆自然对流行的服饰有着最敏锐的感知。

《如懿传》中的海兰一向穿得素净,认真梳妆打扮后,彻底改头换面。


乾隆一眼便看了出来↓


此外,他还向海贵人传授穿衣心得:穿衣要百变,Hold住各种风格才是王道!


作为时尚圈资深人士的乾隆,不仅喜欢搭配出彩的时尚girl,更是对cosplay非常热衷。

日常侍寝的嘉妃是这样的,平平无奇的装扮在后宫里泯然于众人↓


看看乾隆的表情——全程冷漠.jpg↑

可当嘉妃换装后,仅仅只是路过看到她的影子,乾隆整个人的魂儿都被勾走了,丝毫不记得本来是要去看望病中的皇后。

这真是,对时尚的热枕,一往如初啊!


小妹同时也总结了下,嘉妃的几次成功侍寝,无一不是靠着这身特色异域服饰成功吸引了对穿搭颇有研究的皇上↓↓↓


类似的,《延禧攻略》中的富察皇后也是凭借着cos洛神,刷新了在乾隆心里的形象,当晚就惹得时尚博主乾隆频频称赞,转瞬忘了本要侍寝的舒嫔。

这要是放到现代,乾隆估计也是cos界的大家了!


日常指点妃嫔们的服饰也就算了,乾隆还对时尚穿搭有着一套自己的心得。

皇额娘的万寿如意被,宫人们拿不准凤凰羽毛该怎么绣,小心翼翼的请教皇上。


然鹅,这怎么会难到我们的时尚达人乾隆呢!

凭借多年混迹大清一线时尚圈的经验,乾隆一语道破天机,立马就给出了解决方案!

小妹猜想他当时内心os应该是这样的:这届绣女太差,配色这种低级问题也来问朕?


当然,身为一位合格的时尚圈人士,鉴赏能力自然是不能只限制于衣服,珠宝首饰更是要到位!

比如在选秀时,乾隆立马就注意到这届秀女中独特的时尚复古风!


别人都是一耳一钳,舒嫔偏偏打破时尚常规,最终凭借着一耳三钳从一众秀女中脱颖而出,成为被乾隆唯一留牌子的秀女。

这真是,要想封妃封的早,首饰必须好!


从此,这股由乾隆亲自认证的一耳三钳复古风开始流行,席卷了整个后宫,不管是皇后还是妃子,更是纷纷效仿。



引领穿搭潮流不算什么,要想成为一名合格的时尚博主,自然是要有一技之长的!乾隆牌·自主原创·DIY簪子了解一下!

如懿过生日时,乾隆亲手制作一枚“花开并蒂”的簪子作为礼物。此外,乾隆还很注重花样儿的设计,特地选了玫瑰花样,真是让人不得不感叹心思太巧妙了!


每逢佳节,更是贵圈博主们不会错过的热点机会啊!

七夕时,闲不住的乾隆亲手DIY了宫样珠花,以回馈各路粉丝长期以来的支持。

后宫嫔妃人人有份,都给朕戴起来!


春日宴会时,勤俭持家的皇后戴着绒花出席。时尚教主乾隆看不下去,赏了皇后一盒东海明珠。身为皇后,衣服首饰可用点儿心啊~


作为一名全能时尚教主,在养护方面自然也不会逊色。

辨识护肤品是一名合格美妆博主的基本功,什么牌子的护手霜,什么成分的护发素,这些都是小case!

乾隆去如懿宫中时,刚进宫门便闻见如懿洗手用的是玫瑰花水。


如懿给乾隆梳头,乾隆闭着眼都能判断出护发素不是日常所用的榆叶刨花水啊!



果然,如懿换了一款新型配方↓


听完如懿的搭配心得后,乾隆的嘴角不禁上扬:若后宫妃嫔皆能如此,朕心就宽慰了!


关于皇家SPA,乾隆亦有自己的心得,牛奶浴这么原生态、这么没有专业含量的怎么能入得了朕的眼?


看看朕的御用SPA配方——桃枝、柳叶、丁香花细细熬制,更是加入了有美白功效的珍珠粉,泡一次神清气爽,泡两次祛除体内毒素,天天泡保你像换了一个人!

粉丝们,都get到了吗?


如懿从冷宫出来的时候,乾隆更是亲自制作了清朝lamer——绿梅粉。


听着这成分配方,小妹就知道这真的是当之无愧的护肤达人。他要是生在现代,小妹估计有大批粉丝求着乾隆爷开直播吧~

教化妆有什么意思,乾隆手把手教你天然有机制妆!

弘历亲手制作,你,值得拥有。


作为一名资深达人,除了外在的研究,内在调理又怎么能少呢?毕竟在美容养颜这一块,内服外用才能双管齐下、事半功倍。

乾隆每每去如懿宫中,总要来一碗杏仁露↓


你以为乾隆是为了养生吗?No No No!

杏仁露不光是润肺止咳的佳品,更是有美容养颜的滋补之效。这颗安利你吃了吗!


不仅如此,乾隆还是一个打假小能手,分分钟鉴别错误的美容大法,避免粉丝们乱入美容坑。

比如嬿婉特意为皇上熬煮了一碗燕窝,乾隆看了一眼便拉下了脸。燕窝这等养颜滋补佳品,怎么能这么随便糟蹋!


荧幕上的乾隆,美妆、服饰、首饰、美容养颜样样精通,然而这位爱新觉罗·弘历在真实的历史里更是有着多重达人身份。


他,酷爱旅游,动不动南巡下江南。

他,是个盖章狂魔,收藏的各类书画都被他盖满了章子。仅有28个字的《快雪时晴帖》,居然被盖了40多处章!


小妹不得不说,乾隆倘若活在现代,也一定是个不折不扣的时尚/艺术/美妆/旅游大V博主吧,不知道比现在的网红们厉害上多少倍!

责编 邹渝 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号