豆瓣8.4,这部喜剧片笑不能停,一块肥皂引起的闹剧!

发布时间:2018-10-03 20:16:30 来源 篱笆剧场

你看片的时候,会不会突然心血来潮想截个表情包?如果你有这种习惯,那今天这部电影绝对能让你截个痛快。

《盗钥匙的方法》


这部电影可是大咖云集,片子的主演就是颜艺界帝王堺雅人。《胜利即是正义》(小编最爱的日剧,简直神了)里,他变化莫测的五官和化骨销魂的走姿给人留下了深刻的印象。


除了堺雅人,还有实力派影帝香川照之,也是个扛把子。网友曾经评价他“谁都无法模仿”、颜艺超过了半泽(《半泽直树》剧中堺雅人扮演的角色)”。


他对表情把控的细腻程度让人觉得他的眼前好像有一面镜子。这样的片,光看演员飙戏就已经是很大的乐趣了。


两个主角,一个是屌丝樱井。三十好几了,当演员一直没混出名堂。穷困潦倒,情场失意,绝望至极的他连自杀都不成功。


一个是爱听古典乐的杀手山崎。住豪宅开豪车,妥妥的人生赢家。同时,他还是百分百努力型人格。事事都要列计划,随身必带小本本。


一天,山崎在杀完人后,发现自己的袖口和手腕上都粘上了血,决定去洗个澡。于是找了个附近的澡堂,刚进去,一不小心,山崎踩中了肥皂,摔昏在地。

樱井一时鬼迷心窍,偷偷把两个人储物箱的钥匙调了包。山崎醒来之后,偏偏还摔失忆了。看到旁边的随身物品,以为自己是樱井。


而樱井呢?从此代替山崎过上了没羞没臊的幸福生活。真皂滑弄人。


两个人互换身份的这段,可以说是全片最有喜感的地方了。


虽然情节设置比较平淡,但好在演员有戏。雅人叔和香川影帝互飙演技,各有各的笑点。


雅人叔走浮夸搞怪风。为了让别人相信自己就是杀人不眨眼的杀手,樱井随时随地都故意装出来一种凶恶样。拧着眉,一脸包子褶。


这种小弟强装大佬的滑稽感,真是又贴切又搞笑。但其实,樱井骨子里还是怂萌怂萌的。


真是一只浮夸到发梢都是戏的表情包小公举。虽然过上了土豪生活,但樱井还是凭借他光速的花钱速度败光了家财。只花钱不挣钱,很快就又陷入了经济危机。果然,他之所以是个loser,全因为自己不上进啊。


和雅人叔完全相反,香川影帝走细腻路线。本来长了一张凶到不行的流氓脸。


但是一旦角色需要,整个人秒变蠢萌。每个肢体和表情,都堪称教科书级别的演技。在医院里,他发现自己失忆了,整个人很不安。眼神无辜,微微皱着眉头,这个表情真的是超级软萌啊有没有。


出院了之后,他过上了樱井的生活。他想要尝试了解“自己”的过去,于是跑去问邻居。这里,香川又给我们展示了他超强的表情控制能力。先是礼貌真诚,带点友好和期待。


得知自己从来没和邻居说过话之后,一脸震惊。睁大了眼睛,然后慢慢低下头若有所思。看着这张脸,你就能读出来他的内心戏——纳尼?我之前竟然这么自闭颓废吗?


虽然眼前的一切都很糟糕,他还是快速调整了状态。列计划,记笔记,努力生活。


吃个饭坐得端端正正,强迫症患者鉴定无误了。


走起路也不忘看书。


这么乐观积极的人,就算是处于再糟糕的境地,最终都会好起来吧。


影片最后山崎自然是恢复了记忆。结局非常精彩,大反转,这个就不剧透了。


这部电影里,还有很多戳人的细节。人生赢家山崎教训樱井不上进。


真的是扎心了。这种状态不就是大多数人都会有的吗。心血来潮想要作出改变,可每次都是三分钟热度。


还有关于邻里关系的描述,虽然只有短短的几分钟镜头,却很形象。生活越来越忙碌、聊天软件逐渐兴起。不知道什么时候开始,邻居之间连对方长什么样子都不知道。


这部喜剧电影,不论是演员们用心的演绎,还是导演对生活一些细微的体察。都很值得一看。

责编 欧鸿 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号