以假乱真 武汉农民造同比例歼20模型

发布时间:2017-09-10 11:25:21 来源 看看新闻

“20米开外看不出真假”,来自广东的小伙古春林十分有自信,在武汉新洲区的农村,他和另外两个武汉的小伙伴建造起了一个1:1比例的歼20军机。

古春林在当地是“明星”,附近村民都知道有三个年轻人在造飞机。在新洲区汪集镇的一家废旧工厂内,一架与我国目前最先进战机歼20一样大小的模型,威武矗立在院子中央,几乎占据了整个空地,从侧翼的进气口到尾部的矢量喷管,以及灰白的涂装,都还原了战机的模样。

古春林告诉记者,他以前从事广告设计工作,“我们设计有图纸”,古春林表示,有绘图手艺帮了他不少忙。另外他的朋友干过电焊工,因此制作模型还不算困难,从搭建主梁到蒙皮,再到涂装,从去年7月开始,经过14个月,到今天已经接近完工。

然而其中也并非一帆风顺,为了高度还原战机的形状,驾驶员的座舱罩必须一体化成型,他们自己制作模具,用玻璃胶来填充,然而由于工艺不到位,要么模具开裂,要么不能脱模,目前已经试验了四次,还未成功,而材料费已经花去了2万多元。

古春林介绍,飞机主要结构以钢材料为主,目前使用已经接近5吨,另外制作场地也是租用的,各类费用加起来已经达到20多万,“我老婆比较支持,家里也没什么负担”说起这方面,古春林表示自己家境还比较宽裕,家人也很支持他的理想。
“我们都一直想成为飞行员,但是没有能成功,只能通过做模型,来实现自己的梦”,在古春林和他的伙伴的手机里,存满了各种各样飞机的照片和视频,他们用狂热来形容对飞机的热爱,认为自己搭建的飞机模型仿真度最高,在周围人群中也已小有名气。

近期已经有部分景区和机构的负责人找到他们,提出要购买他们的模型,让古春林感到非常鼓舞,这样模型不再是自己的“玩具”,而能让更多的人看到。古春林未来还计划,不仅要造出静态模型,还要造出能动能跑,甚至能冲向蓝天的飞机,实现自己的飞行梦。

责编 李先达 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号