小偷扮业主盗摩托 保安不开门遭辱引来警察

发布时间:2017-11-30 10:08:29 来源

慢新闻-重庆晚报记者 夏祥洲 

27日,重庆大足两名男子在某小区盗窃了摩托车,出小区时,他们主动实名登记、“大义凛然”辱骂保安人员多管闲事,不料欲盖弥彰,引起了保安人员怀疑。报警后落得个二进宫的下场。

27日零点有一辆轿车要进入小区,当班保安肖某便起杆放行,让轿车进入了小区。与此同时,肖某还留意到有两名相貌比较陌生的男子也跟着进入了小区,“当时年轻点的那个男的拿了一个大气球,我以为他是业主,就没管他们了。”

半个小时后,肖某看到刚才进入小区的两名男子又准备出门了。“年纪大点的那个男的推了一辆两轮白色踏板摩托车。一般车主不会推着车走,我觉得有点可疑。”肖某走过去盘问男子为何不开车,年长的男子称忘了带钥匙,并对肖某“多管闲事”骂骂咧咧,年轻的男子主动来到值班室进行了登记。“我留意到他们把摩托车随意倒在地上,然后过来和我争论,不像车主那样心痛车子。小区业主一般也都支持我们核实可疑人员的信息,不会辱骂我们。”正当保安肖某拦着两名可疑男子不让他们出门时,小区里一辆轿车准备驶出。谁知当肖某起杆后,两名男子也迅速推着车出了小区。

为避免业主财产受到损失,肖某赶紧通知当班同事看守后门,待同事赶到后,肖某随即追了出去,并报了警。

民警和肖某在小区附近巡逻了几分钟后,在大足区景观桥附近将正在推车前行的两名可疑男子截获。面对民警现场询问,两名男子支支吾吾不愿透露真实身份,待民警将两人带回派出所作进一步调查后,两人终于承认了盗窃摩托车的犯罪事实。

经查,付某(男,63岁,大足区人)和文某(男,31岁,大足区人)均系前科人员。据两人交待,他们私下里是“干爹”、“干儿”关系,当晚两人一起吃饭后,一时兴起,打起了偷车的主意。

付某、文某在小区发现一辆摩托车只锁了龙头锁,没有上大锁,商量后决定推着电动车出门。两人到门口处遇到保安盘问,装作是小区的业主,忘记带车钥匙。为了让保安肖某相信,付某假装生气对肖某进行辱骂,文某也在门卫室实名登记了真实姓名。谁知两人的行径并未打消保安人员的怀疑。

目前,犯罪嫌疑人付某、文某已被大足警方刑事拘留。

责编 龙春晖 视频编辑 刘润 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号