慢听·今晚十点|醇色电台:醉你心间

发布时间:2018-01-07 19:09:55 来源

欢迎来到慢新闻联手醇色电台打造的音频栏目《慢听·今晚十点》。爱上慢听,让时光在此变慢,让声音贮存美好!

醉你心间

作者:异之

    把川西、川北的美,搁在心的左边,把对你的思念,置于心的右边,如是,你随我,行于秀美的山水间,看云聚、听山泉、把着清风缠绕的思绪,相拥夕阳温柔,烂漫一片西天。
 
    我远行的步履,伴季节的缤纷落花,一路涉江河、绕山峦,看锦绣田园,袅袅炊烟,光阴似车轮滚滚不停转,你就在村的渡口,为我等待,共沐春天黎明的光艳。
 
    你在山的另一边,我在路的这一头,放空了岁月,一心只随白云悠悠,身在山间走,心在你的梦里游;再趟过溪水,直上莽莽秦岭尽头,峰回路转,晚霞残红,歌声亦幽幽,看窗外,我与你共有一片、一片蓝天,醉在心头。
 
    眼前只是空谷幽山,大漠突兀,如是旧日海域的滩涂,怎堪岁月老去,勾我回头,遥想许多年前,怀青春年少梦,奔忙在从西到东的长路。真是人生一启步,恍若三秋,蓦然匆匆,再也无回头,天涯前方,如是对你的浓浓思念,一世无休。
 
    我把长夜的风歌,伴琴瑟,为你轻轻吟唱,随月光,踏长路,悄然入你甜美梦乡。我只是无数次地回念,你就是我此生山山水水的梦想,让我一世等待、一生飞翔。在朝霞与晚暮无尽的轮回间,为你写下一段段文字、一封封信笺,吻封叮嘱,留下祝愿,搁在我离开的枕边。
 
    这一生之来去,这一世之流转,过往的一切或许早已渐渐陌生、疏离和暗淡,唯有你在我心中,美丽不改,微笑依然、依然扎根在我放牧山水的超然情怀间,潜入在我混迹尘世的每一天,与我一起赏春花、望夏夜、醉秋风、揽风雪,任凭滋味浓淡,苦乐甜咸。
 
    不慕浅欢,不嫉形影相伴,我只是相守岁月,与你一道慢慢老去,纵使步履蹒跚、眼浊目眩,我依然坚信、坚信不弃的美好瞬间,成就一世绝美的相恋。我把微风细雨、把轻烟长巷,把邂逅一生的纯净,谱写成诗意江南,将“欲寄相思千点泪,流不到楚江东”尽心、尽情、尽兴地把玩,将“如果世界没有你在,我不想把眼睛睁开”的决绝心声,抚琴、轻唱在你耳边……
 
    回眸、转身,只是听见、听见你迎光的朗朗笑声,至今依然回响在我耳畔、存在我心田。

声音演绎:醇色 · 麦恬
监       制:麦恬   万鹏

责编 刘润 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号