慢听·今晚十点|醇色电台:期待_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

慢听·今晚十点|醇色电台:期待

发布时间:2018-02-05 20:35:08 来源

欢迎来到慢新闻联手醇色电台打造的音频栏目《慢听·今晚十点》。爱上慢听,让时光在此变慢,让声音贮存美好!

期待
 
作者:薛山

人总是有期待的。尽管不是因为需要别人给予什么,也不是因为昨天有过悲伤,抑或失望。
 
走过许多单纯的岁月,青春不再开花。可我的心仍温热如初,还是怀着孩童般的简单和善良。
 
突然有一天,看见快乐的颜色变暗了,心猛然一阵慌张。
 
是在哪个白天,我沉默的?是在哪个夜晚,我喝醉的?是在哪个时刻,我感动的?又是在哪个瞬间,我流泪的?
 
林林总总,都仿佛是一场人生无聊的表演。
 
经过很多事情,我看清了一些快乐的虚浮,从此,在不辩自我的场景里,敷衍着人生。都市的灯火,忽明忽暗,让自己在匆忙中迷失方向,其实,只要稍作停留,也许,就是另一翻景象。
 
曾经的喧嚣,给过我最温情的拥抱。曾经的凝思,让我一度靠近远方。再一次停下脚步想念,发觉岁月已走过千年的沧桑。
 
很多人,习惯于快餐式的交往,抑或功利,抑或无聊,而我却不能轻易地放弃那些我留恋的日子和永恒的承诺。这究竟是好是坏,是对是错,我自己无法说清楚真相。
 
坚持了这么久,我不愿意放弃对未来美好的向往。想拥有爱情,想拥有友情,想拥有世间完美的永恒。
 
记得安妮宝贝在她的书中曾这样写到:互相取暖,那是不可控的事情。而我现在回想,每次选择的是因为我独自的寂寞,还是互相的欣赏和喜欢?
 
回到自己纷繁的思绪面前,在黑暗中审视自己的内心,发现灵魂深处还是有光亮的。我所付出的一切,即便没有回报,也是真诚和心甘情愿的,只是我也想自己喜欢的人象我对他们一样的,对我好。
 
我依然在等待,我依然在寻找快乐的自由。 
 
很多渡口需要自己去选择,很多彼岸需要自己去到达,很多到达需要长久的等待,很多等待需要承受坚守的心酸。如同安妮宝贝说的那样,说到底,疼痛,那只是一个人的事情。
 
在初夏变幻无常的气息中,在书香满屋宁静的氛围里,我将收拾好心情,不带遗憾的走出自己的城堡。
 
声音演绎:醇色 · 麦恬
监       制:麦恬   万鹏

责编 李先达 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号