第005版:邀你参与
上一版3  4下一版  
第四届花坝露营季8大活动等你来
两江新区再添郊野公园
      
 
晚报网   |   轨客网   
  重庆晚报主办
3上一篇  
2017 年 7 月 16 日 星期 放大 缩小 默认        

两江新区再添郊野公园
最快有望年底开放
吴娟

    重庆晚报讯 (记者 吴娟)昨日,重庆晚报记者从两江新区管委会获悉,位于两江新区水土高新园的思源郊野公园正在加速建设中,最快有望在年底正式对市民开放。

    总投资8000万元的思源郊野公园“生态游览区域性城市综合公园”,位于两江新区水土高新技术产业园区内,悦复大道与方正大道交叉路口东南角。作为两江新区水土工业开发区规划建设中最大的公园,这里将成为市民观景和游憩的好去处。目前,景观工程项目种植土回填已完成70%,乔木栽植完成20%,硬景完成40%。

    按照规划,思源郊野公园由北至南依次分为九大功能区域:入口形象区、中心活动区、儿童活动区、林下休闲区、观赏体验区、中央景观区、湿地体验区、户外运动拓展区、文化区。

    公园总体形成“两轴、三片区、十景区、多景点”的景观结构,其中两轴为山水观赏景观轴和人文文化景观轴,三片区为山脊景观区、西侧山麓景观区、东侧山麓景观区。

    公园占地面积为480亩,绿化面积就有约403亩,植物品种以适宜本土树种的乔木为主,间插落叶乔木和开花乔木,即使是在冬季,在思源郊野公园中也将是绿树常青,生态盎然。

重庆晚报慢新闻app,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
3上一篇  
 
 
《重庆晚报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  
报料电话:023-966988  晚报电话:63907460  
经营性网站备案号:渝ICP备17003974号-1
技术支持:北京北大方正电子有限公司