第004版:打探重庆消暑纳凉地 寻找26℃重庆
上一版3  4下一版  
8月 黔江国家森林公园 高山杜鹃还在绽放
南川河图 举办无花果采摘节
今起气温回升
过往车辆请谨慎驾驶
      
 
晚报网   |   轨客网   
  重庆晚报主办
下一篇4  
2017 年 8 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

8月 黔江国家森林公园 高山杜鹃还在绽放

江飞波
黔江国家森林公园云海
黔江国家森林公园美景
高山杜鹃

    明日,随着大范围降雨撤离,重庆大部地区将再次迎来多云天,全市最高温上升至37℃。重庆避暑,去哪里才不落俗套?昨日,重庆晚报记者打探到,黔江区五里乡灰千梁子上的云锦杜鹃目前开得正艳。

    五里乡五贤客栈老板冉茂红介绍,灰千的野生云锦杜鹃,可以用漫山遍野来形容。从林场到山顶形成一条野生云锦杜鹃走廊,约有2公里长,洁白如雪的杜鹃花覆盖着灰千梁子,点缀着森林。“目前还可以看到不少高山杜鹃花,估计到9月就陆陆续续谢了。”冉茂红说。

    灰千梁子是黔江国家森林公园中的原始森林带,海拔1900多米。据林业、旅游等相关部门工作人员考察,灰千梁子有上万亩野生云锦杜鹃,形成野生杜鹃林海,而且大多生长了数百年。

    重庆晚报记者了解到,灰千梁子是第二批“中国最美森林氧吧”,也是重庆市十大“中国最美森林氧吧”之一,夏季气温只有20多摄氏度。同时,灰千梁子具有独特的自然资源优势,包括六大原始森林生态“迷宫”、众多的瀑布群、万亩珙桐林、野生杜鹃花、野生枫树林等。

    灰千梁子是黔江的最高峰,高海拔的先天优势加上茂密的原始森林,成为人们避暑纳凉的选择。而且林区内流水不断,近,可以在杜鹃林中看清澈溪水在岩石中潺潺流淌;远,可以听见悬崖上跌落下来的瀑布,发出震耳的轰鸣声,犹如世外桃源。

    在灰千梁子经营农家乐的王吉江介绍,目前该地有近三十家农家乐可以提供避暑住宿和餐饮服务,其他旅游服务正逐步完善。“如果你正在寻找8月避暑胜地,如果你喜欢原始森林,如果你喜欢探索大自然的奥妙,周末或者节假日来灰千原始森林氧吧肯定没得错。”王吉江推荐说。

    美食

    农家土家宴、天麻、羊肚菌等地道山货 

    自驾路线

    A线:

    主城→内环快速→包茂高速→县道088→五里乡

    B线:

    主城→盛兴大道→沪渝高速→长涪高速→南涪高速→银百高速→包茂高速→县道088→五里乡

    小南海,难得一见的湖滨美景

    黔江小南海,原名小瀛海,一个美丽的高山湖泊,位于重庆与湖北交界处,距黔江城北部20余公里,是一个融山、海、岛、峡诸风光于一体的高山淡水湖泊,也是国内迄今保存最完整的一处古地震遗址。黔江小南海是国家AAAA级旅游景区,也是重庆避暑休闲目的地之一。门票价格为60元。

    小南海水域面积近3平方公里,景区山水相依、秀峰环列,水面波光粼粼,周围奇石林立、溪水萦回,是渝东南武陵山区难得一见的湖滨美景,人称“深山明珠”、“人间仙境”,有很多文人雅士题咏过。最重要的是,这里的气候常年温和湿润,尤其在夏季凉爽至极,最高温度不会超过30℃。

    美食

    黔江鸡杂、农家小菜

    自驾路线

    A线:主城→内环快速→包茂高速→张南高速→省道209→小南海国家地质公园

    B线:主城→盛兴大道→沪渝高速→长涪高速→南涪高速→银百高速→包茂高速→张南高速→省道209→小南海国家地质公园

    重庆晚报见习记者 江飞波

    黔江区委宣传部 供图

重庆晚报慢新闻app,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
下一篇4  
 
 
《重庆晚报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  
报料电话:023-966988  晚报电话:63907460  
经营性网站备案号:渝ICP备17003974号-1
技术支持:北京北大方正电子有限公司