第008版:快新闻
上一版3  
主城到南川再添高速路
重庆速度挑战新飞人
2017年梦想课堂9月课程
今日有雨出门记得带伞
      
 
晚报网   |   轨客网   
  重庆晚报主办
下一篇4  
2017 年 9 月 5 日 星期 放大 缩小 默认        

主城到南川再添高速路

李琅

    重庆晚报讯 (首席记者 李琅)昨天,重庆晚报记者从南川区政府、区高速公路建设指挥部获悉,南两高速公路已进入正式施工阶段,主城前往金佛山、山王坪、神龙峡避暑休闲,新增自驾新线。

    据介绍,南两高速,这条连接南川区与两江新区之间的高速新线,特色在于省时,车程只需50分钟。这条高速起于南川区大铺子与G65包茂高速公路相接,经南川区北固、福寿、石溪,涪陵区龙潭、增福、新妙与沿江高速公路相连,穿越东温泉山,与长寿支线相接,止于渝北区洛碛镇的刘家湾,与重庆三环高速公路合川至长寿段终点相接。全线按双向四车道设计,设计时速80/小时公里,全长约77.678公里。“现在从南川区自驾到两江新区,需经渝湘高速进入巴南区,通过绕城高速渝湘立交进行转换,再经绕城高速一路北上,过迎龙、果园港、复兴、龙兴等地后才能进入两江新区,相当于是绕了一个大弯道,正常通行时长在1.5小时以上。”项目负责人表示,该项目建成后,南川区到两江新区自驾车程只需50分钟。

重庆晚报慢新闻app,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
下一篇4  
 
 
《重庆晚报》版权所有, 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  
报料电话:023-966988  晚报电话:63907460  
经营性网站备案号:渝ICP备17003974号-1
技术支持:北京北大方正电子有限公司